jueves, 12 de agosto de 2010

Tsukune (Japon)

El tsukune (つくね?) es un albóndiga de pollo japonesa cocinada con mayor frecuencia al estilo yakitori (pero puede freírse u hornearse) y cubierta a veces de salsa de soja dulce.







Ingredientes:
450 g carne picada de pollo (de una combinación de partes de pollo como el muslo, el pecho, el cuello y la molleja se producen más rico sabor)
1 / 2 cebolla pequeña, finamente picada
1 cucharada de yuzu picado o cáscara de limón
1 cucharadita de sal o más


Instrucciones


Combine todos los ingredientes en un recipiente y amasar bien durante varios minutos. Si la mezcla es muy pegajosa y blanda, ponga en el refrigerador para que firme. Forme 8 bolas.


Usando 2 pinchos de bambú, con 1 / 8 de pulgada (3mm) entre ellos, repartidos a lo largo la mezcla a lo largo de los pinchos. Espolvorear con sal. Parrilla, volteando una vez, hasta que la superficie esté ligeramente dorada y el pollo esté bien cocido, durante 15 minutos.

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