martes, 21 de septiembre de 2010

Arroz Pilaf (India)

Pilaf es un modo tradicional típicamente hindú de cocinar el arroz. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos ó a los persas. En todo caso las variantes de pilaf son frecuentes en todo el Medio Oriente, Cercano Oriente región del Cáucaso y la Península de los Balcanes.
No es una receta exacta porque mucho depende del tipo de arroz y el tipo y cantidad de porciones que tenga.












Ingredientes

1 Cebolla grande finamente picada
1 aji morrones (o cualquier color), en cubos
3 cucharadas de manteca
1-1/2 taza de arroz blanco de grano largo
3 tazas de caldo de pollo o verdura
perejil


Vea las instrucciones para su cocción del arroz. Si el arroz pide 2 tazas de agua por cada taza de arroz, entonces necesitará un total de 4 tazas de líquido. Si el arroz pide 1 2 / 3 tazas de agua por cada taza de arroz, tendrá un total de 3 1 / 3 tazas de líquido.

Precaliente el horno a 180° 

Calentar el caldo de pollo en una cacerola. Ponga a un lado.

En una sartén honda que pueda ir al horno, derretir la manteca a fuego medio. Una vez que la mantequilla derretida, agregar la cebolla picada y cocine por 2 minutos.
Agregue el morron y cocine por un minuto más. Añadir el arroz y deje que se dore ligeramente, agitando luego incorporar el caldo de pollo caliente y revolver bien. Tape olla de arroz antes de poner en el horno.

Hornee por 20 a 30 minutos hasta que los granos de arroz estén tiernos, pero aún un poco firme.

Al momento de servir, agregue un poco de perejil para decorar (opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario