martes, 23 de noviembre de 2010

Bún chả (Vietnam)

Un plato sencillo y popular, básicamente, una placa de fideos de combinación. carne de cerdo a la parrilla y fideos se sirven sobre una cama de verduras (ensalada y pepino en rodajas), hierbas y brotes de soja. A menudo incluye un arrolados primavera troceado, cebolla y camarón. Servido con maní tostado en la parte superior y un recipiente pequeño de salsa nước chấm.









Ingredientes 


1/2 kilo de fideos de arroz o fideos frescos rehidratado.
1 cabeza de lechuga
1 manojo de menta
1 manojo de cilantro
1/2 Kilo de carne picada de cerdo con 20% de grasa
1 Echalot grande, pelado y cortado en cubitos
2 tallos de lemongrass
2 dientes de ajo
1 chile rojo pequeño
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de salsa de pescado
2 cucharadas de coco, caramelo (o azúcar de palma o azúcar moreno)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta recién molida negro.
Salsa / Caldo

1. Lave la lechuga, la menta y el cilantro. Remojar en agua con sal durante 5 minutos.Escurrir y dejar en el plato de servir.

2. Pique finamente el 
lemongrass, la cebolla el ajo y los chiles (moler en un mortero). Mezclar con la carne molida de cerdo. Añadir los ingredientes restantes y mezclar. Deje marinar
durante 10 minutos.

3. Forma las albóndigas de carne en cerca de 1 pulgada de diámetro. Ponga en una parrilla.

4. albóndigas Cocinar a fuego de carbón hasta caramelizado por fuera y cocidas,
cerca de 10 minutos dependiendo del fuego.



Servir con verduras y fideos.

Salsa
1 taza de agua
6 dientes de ajo, picados
1.2 repollo pequeño o papaya verde
1 zanahoria pequeña, pelada
1 chile pequeño, sin semillas y en rodajas
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal

1. Corte rodajas finas el repollo  y zanahorias. Mezcle con la sal y deje reposar durante 5 minutos. Enjuague.

2. Caliente el agua a ebullición. Agregue el ajo, los chiles, salsa de pescado, el vinagre y el azúcar. Revuelva hasta que azúcar se disuelva. Retire del fuego y añadir coles, zanahorias y jugo de limón.

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