lunes, 22 de noviembre de 2010

Pechuhas de pollo parmesano con jamón crujiente (Italia)

Un plato famoso de Jamie Oliver que enseño a miles de gente en su campaña para comer mejor en Inglaterra (Jamie's Ministry of Food).







Ingredientes

• 30 g de queso parmesano
• 2 ramitas de tomillo fresco
• 2 pechugas de pollo sin piel, preferiblemente de granja u orgánicos
• pimienta recién molida negro
• 1 limón
• 6 rebanadas de jamón serrano o tipo parma
• El aceite de oliva

Para preparar el pollo
• Rallar el queso parmesano
• Elija el tomillo hojas de los tallos
• Con cuidado corte de la parte inferior de las pechugas de pollo en forma entrecruzada con un cuchillo pequeño.
• poner un poco de pimienta (no necesita sal ya que el jamón es muy salado)
• Coloque sus pechugas y espolvoree sobre la mayor parte cortada con las hojas de tomillo
• Rallar un poco de ralladura de limón sobre ellas, a continuación, espolvorear con el queso parmesano
• Coloque 3 rebanadas de jamón en cada pechuga de pollo apenas tocándose.
• Rocíe con un poco aceite de oliva y espolvorear con el resto de las hojas de tomillo
• Colocar un cuadrado de film transparente sobre las pechugas y darles uno golpes con el fondo de una sartén hasta que estén aplanados alrededor de 1 cm de espesor.

Para cocinar el pollo
• Ponga una sartén a fuego medio
• Retire el film transparente y cuidadosamente ponga las pechugas de pollo, jamón del lado hacia abajo, en la sartén.
• Rocíe un poco de aceite de oliva encima
• Cocine durante 3 minutos por cada lado, dando a la parte de jamón de 30 segundos adicionales para crujir

Servir el pollo
• Servir a las pechugas de pollo enteras o cortadas en rodajas gruesas en un plato
• Servir con rodajas de limón para exprimir más, y un chorrito de buen aceite de oliva
• Queda muy bien con puré de papas y hortalizas verdes (rucula con ajoo una ensalada crujiente.

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