miércoles, 8 de diciembre de 2010

Fettuccine Al Limone (Italia)

Pasta tiene una afinidad dudosa con el limón, la ralladura y el jugo, pero la realidad es que queda muy rica, es casi un vicio.














Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Media de cebolla roja, cortada en rodajas finas
1 cucharadita de pimienta de roja
3 chiles jalapeños, sin semillas y cortadas en rodajas finas
3 limones, la ralladura de
3 limones, el jugo de y su ralladura
45g manteca, cortada en trozos 

220 crema de leche
sal
pimienta recién molida negro
500gr de pasta fettuccine
1 / 2 taza de ralladura de queso pecorino romano

Llevar 6 litros de agua a hervir en una olla grande y agregue 2 cucharadas de sal.
Mientras tanto, en una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio hasta que casi humear. Añadir la cebolla y la pimienta roja y saltee hasta que esté suave y translúcida, de 8 a 10 minutos. Añadir los jalapeños y saltee durante otro minuto. Añadir la ralladura de limón y el jugo, llevar a ebullición y dejar hervir durante 1 minuto. Retire del fuego, agregue la manteca sin sal y luego la crema sazonar a gusto con sal y pimienta.Ponga a un lado hasta reducir a la mitad.

Cocine la pasta hasta que estén al dente.
Mezcle la pasta caliente en la sartén con la mezcla de limón.Regresar la sartén a fuego medio y mezcle bien, revolviendo con cuidado. Agregue el Pecorino Romano y mezcle rápidamente. Pasar a un plato de servir caliente y servir inmediatamente.

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