miércoles, 15 de diciembre de 2010

Goojeolpan (Corea)

Gujeolpan alude tanto a un elaborado plato coreano formado por nueve comidas diferentes dispuestas en un plato de madera con nueve secciones divididas en forma de octágono, o al plato en sí.  Los alimentos se separan por el color y los ingredientes, y comprende varios namul (verdura de hoja condimentada), carnes, champiñones y mariscos. En el centro de la bandeja se dispone una pila de jeon (panqueques coreanos) pequeños hechos de trigo, que se llama miljeonbyeong (밀전병). 

Ingredientes:

600 gramos de carne, tiras muy finas
1 / 2 pepino, 
julianas finas
1 / 2 zanahoria, julianas finas
150 gramos de brote de bambú, julianas finas
6-7 hongos shiitake, en rebanadas delgadas
100 gramos de girgolas
, en rebanadas delgadas
3 huevos, harina, sal, pimienta, aceite de sésamo

Marinada para la carne: 1 cucharadita de salsa de soya, 1 cucharadita de azúcar, 1 / 2 cucharadita de aceite de sésamo, 1 / 2 cucharadita de ajo picado

Marinada para Shiitake: 1 / 2 cucharadita de salsa de soja, 1 / 2 cucharadita de aceite de sésamo, 1 / 4 cucharadita de azúcar

Salsa Gyeoja : 2 cucharadas de mostaza en polvo de Corea, 1 cucharada de agua, 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 / 2 cucharadas de azúcar

Salsa kan jang: 2 cucharadas de salsa de soya, 1 cucharadita de vinagre de arroz, 1 cucharadita de wasabi

Marinar la carne, setas shiitake y saltear en una sartén.

Corta el pepino en 5 cm de longitud.
Necesitamos juliana fina de la parte verde del pepino.
Utilizar un cuchillo, fuera de la cáscara de pepino 6 milímetros. - Esta es una parte difícil, tenga cuidado con las manos! 
Saltear en una sartén con un poco de sal.

Saltear los champiñones, zanahoria y brotes de bambú por separado con un poco de sal.

Separar los huevos, agregar la sal y hacer "Ji Dan" (crepe fina).
Cortar en 6 cm de longitud tiras muy finas.

Combine la harina, el agua con sal, y hacer una masa muy ligera.
En una sartén antiadherente, poner una cucharada de aceite vegetal y limpie ligeramente con una toalla de papel.
Vierta una cuchara pequeña de masa, y hacer panqueques muy delgados.

Hay un plato para servir  este plato en Corea.
Pero usted puede colocarlos en un plato grande y dejar el centro para los panqueques.

Servir con salsa de gyeoja y salsa kanjang.

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