jueves, 16 de diciembre de 2010

Mandu (Corea)


El mandu es un tipo de pasta rellena muy típico de la cocina coreana. Tiene ciertas similaridades con los pelmeni y pierogi existentes en las culturas eslavas. En la cocina mongola, esta pasta rellena se denomina bansh (cocido al vapor), buuz (cocido) o khuushuur (frito).







Ingredientes:
  • 1 taza de carne molida de cerdo
  • 2 tazas de carne molida de res
  • 2 tazas de picadas chu boo (cebollino Asia)
  • 4 hongos Shiitake
  • media cebolla
  • medio paquete de tofu
  • 3 dientes de ajo picado
  • sal y azúcar
  • aceite de sésamo
  • aceite vegetalde 
  • salsa de pescado
  • huevo
  • cebolla de verdeo
  • masa de Giosas (60 discos)
Hacer el relleno:
  1. Coloque 1 taza de carne picada de cerdo y 2 tazas de carne picada en un tazón grande.
  2. Añadir 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de sésamo, ½ ct de pimienta molida y se mezcla a mano.
  3. Lavar el cebollino asiático, secar bien con una toalla de papel o tela de algodón y luego picarlas para hacer 2 tazas. Añadir una cucharada de aceite y mezclar para arriba. Coloque en el tazón junto a la carne molida.
  4. Picar 4 setas shiitake rehidratadas en agua y la otra mitad una cebolla y ponerla en un tazón pequeño.
  5. Añadir 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar y 2 cucharaditas de aceite de sésamo el tazón pequeño. Mezclar con la mano y reservar.
  6. Apriete medio paquete de tofu con un paño de algodón o toalla de papel y lo puso en un tazón pequeño. A continuación, agregue una pizca de sal, 1 cucharadita de aceite de sésamo y mezclar y poner al lado de cebollino picado.
  7. En el tazón grande, agregue 3 dientes de ajo picados y mezclar todos los ingredientes a mano.

Haga Mandu:
Para mandu fritos:
  1. Coloque una masa de giosa en su mano izquierda y poner un poco de mezcla de relleno en el centro de la masa.
  2. En la mitad del borde de la piel, poner un poco de agua fría con los dedos.
  3. pliegue de la piel a la mitad en los bordes de llenado y de prensa juntos para hacer de la forma de onda.
  4. Coloque un poco de aceite vegetal en la sartén caliente y agregue mandu.
  5. Baje el fuego a fuego medio bajo y cubra la tapa de la cacerola para cocinar.
  6. Unos minutos más tarde, abra la tapa y la vuelta de cada mandu. Coloque 2-3 cucharadas de agua y cubrir la tapa. Cocinar unos minutos más a fuego lento.
  7. Cuando el mandu esté dorado, sáquelo a un plato.
  8. caliente con salsa (partes iguales de vinagre y salsa de soja) Servir.
Para la sopa mandu:

  1. En una olla, coloque 6 tazas de agua, 8 anchoas secas, las setas shiitake restos de tallos, restos de cebolla y se deja hervir todo a fuego medio durante 20-30 minutos. Si el agua se evapora, puede agregar más agua.
  2. Cuando el caldo este bien hecha, retire las anchoas y cebolla.
  3. Añadir 1 cucharadita de salsa de pescado, 2 dientes de ajo picado y el mandu y cubrir la tapa. (Puede agregar más sal si lo desea)
  4. Cuando se cocina adecuadamente mandu, sube a la superficie.
  5. Añadir un huevo batido, 2 cebollas verdes en rodajas: 

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