miércoles, 15 de diciembre de 2010

Yookgaejang (Corea)

El Yookgaejang es un plato coreano picante parecido a una sopa elaborado a partir de ternera en tiras con cebolla de verdeo y otros ingredientes, que se cocina fuego lento durante mucho tiempo. Es una variedad de gomguk o sopa espesa, que se servía anteriormente en la cocina de la corte real coreana. Se cree que resulta saludable y es popular debido a su naturaleza caliente y picante.
El plato puede elaborarse alternativamente con pollo en lugar de ternera, en cuyo caso se llama dak Yookgaejang.
Ingredientes:

1/2 kilo de carne cortada en tiras finas
300 gramos de brotes de soja
2 cebollas de verdeo, un corte diagonal pulgadas, 
1/2 cabeza de ajo
3 cucharadas de polvo de chile de Corea
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de ajo, picados
1 cucharada de aceite de sésamo, sal, pimienta
8 de taza de agua


En una olla grande, saltear la carne con salsa de soja, aceite de sésamo, y el chile en polvo y el ajo durante 4-5 minutos.

Agregar el agua y los brotes de soja, cubra con la tapa y deje que hierva.
Reduzca el fuego a medio-bajo, cocine por 20 minutos,
cocine durante otros 20-30 minutos hasta que la carne se ablande.
En el último minuto agregar la cebolla verde, sal y pimienta al gusto.








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