jueves, 27 de enero de 2011

Huevos Tototes (Mi receta)

Es una forma rapida y divertida de cocinar para amigos.

Ingredientes por persona

1 o 2 Huevos si son de campo o doble yema mejor
1/2 cucharada sopera de Alcaparras
1/2 cucharada sopera de Queso Rallado
1/2 cucharada sopera de Pan Lactal tostado en cubos
1/2 cucharada sopera de Aceitunas verdes o negras
1/2 cucharada sopera de perejil picado o ciboulete
1/2 cucharada sopera de sal y pimienta
1/2 cucharada sopera de morrones cortados en cubos
1/2 cucharada sopera de Jalapeños cortados en cubos
1/2 cucharada sopera de Esparragos




Poner el huevo en un cazo pequeño con agua fría (algunos cocineros recominedan no obstante echarlos cuando el agua rompe a hervir). Para que no se agriete la cáscara, es conveniente agregar una o dos cucharadas de vinagre al gua de hervir. Añadir agua en el cazo hasta que los huevos se queden sumergidos a una profundidad de uno o dos centímetros.
Una vez transcurrido el primer minuto de cocción es aconsejable darle la vuelta al huevo. Esto permite que la yema quede bien centrada dentro del huevo. También debe reducirse el fuego permitiendo el hervor, pero sin turbulencia.
Tras de la cocción de 3 Minutos: la clara apenas cuajada y la yema líquida,  no debe sobrepasar nunca los 5 minutos, hay que pasar el huevo rápidamente por debajo del grifo del agua fría. De esta forma detendremos la cocción justo en el punto que hemos elegido.
Secar y pelar el huevo cuidadosamente golpeando la cáscara o con un cortador de cascara de huevos.


Presentar el huevo en una huevera con los acompañamientos y disfrutar con amigos.










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