martes, 4 de enero de 2011

Pollo al latte (Italia)

El pollo a la leche, es un típico plato de la Toscana












Ingredientes

1.5K de pollo 
sal y pimienta negra recién molida
115g de manteca
El aceite de oliva
1 / 2 palito de canela
un buen puñado de salvia fresca
ralladura de 2 limones
10 dientes de ajo
565ml de leche



Precaliente el horno a 190 grados.

En una olla de tamaño mediano o olla de hierro, uno que entre perfectamente el pollo, derretir la manteca con el aceite a fuego medio-alto; poner el pollo con sal y pimienta y freír a continuación, en la mezcla de manteca / aceite, dando la vuelta regularmente, hasta que la piel es de color marrón uniforme. Retire del fuego y escurrir fuera de la mantequilla y el aceite del fondo de la olla.
Una vez escurrido, añadir la leche, la canela, la ralladura de limón, salvia y el ajo a la olla con el pollo. Coloque en el horno y luego cocinar por una hora y media.
La ralladura de limón hace una división de la leche, haciendo una salsa que es absolutamente fantástica.
Para servir, sacar la carne de los huesos y se divide en los platos. Cuchara con de jugo y la cuajada de leche. Sirva con espinaca salteada con aceite y sal, polenta con manteca, crema y queso o  puré de papa.

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