martes, 29 de marzo de 2011

Ají Amarillo en pasta (Perú)

El Aji amarillo llamado Capsicum baccatum, ají escabeche, es una especie de las solanáceas, endémica del Perú desde hace 8.500 años adC, proveniente de la Cueva de Guitarrero, en el Departamento de Ancash de este país.
Dependiendo de la cantidad de este ají que se le ponga en un plato de la gastronomía del Perú, va a graduarse el picor así como la graduación del color, de tal manera que es un saborizante y un colorante a la vez, muy importante dentro de la cocina peruana.

Al igual que la salsa de perejil, el ají amarillo es un condimento muy utilizado en el Perú - podemos decir que es casi indispensable. Se le da color y sabor a la comida. Y usted puede hacer una salsa con ella, es una deliciosa y picante sabor de las carnes (te va a encantar la anticuchos con esta salsa, por ejemplo). Siga la receta.

Ingredientes:
1 / 2 kg de ají amarillo
2-3 cucharadas de aceite vegetal
1 / 4 taza de azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:

Limpie los pimientos, saque las semillas y venas, cortar en trozos. Poner en agua hirviendo durante 10 minutos y pelarlos luego freír los trozos en una sartén durante 5 minutos.

Poner la pimienta y el aceite en una licuadora. Usted debe obtener un puré suave.

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