lunes, 20 de junio de 2011

Pancakes basicos (EEUU)


Es un pan plano de origen ruso dulce cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar y quizá una especia, esencia o extracto (por ejemplo canela o Vainilla)
En su natal Rusia existen desde los tiempos previos al Cristianismo y eran un símbolo del culto al Sol. Actualmente son comidos a cualquier hora del día, tanto dulces como salados y rellenos de carnes o incluso salsa de caracol y galletas

Esta es la version americana o inglesa.


Ingredientes

1 3 / 4 tazas de harina
2 cdta. polvo para hornear
1 cdta. bicarbonato de soda
1 / 2 cdta.sal
2 huevos
5 cdas.azúcar
1 taza de suero de leche, yogur o crema agria
1 taza de leche
6 cucharadas.de manteca derretida.


Usted puede hacer esto de antemano y guardarla en un recipiente cerrado en la heladera para que esté listo para el desayuno cada mañana.

Bata la harina, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

Batir las claras, a un lado y reservar.

Batir las yemas con el azúcar y revuelva en la leche.La mezcla de harina.Añadir la manteca derretida.

Cuando esté bien mezclado, incorporar claras de huevo batidas.

Si la masa es muy delgada, añadir una cucharada de harina, y si la mezcla es demasiado espesa, agregue una cucharada de leche adicional, el ajuste de la masa hasta que tenga la consistencia de una crema muy pesada.

Sirva salpicado de dulce de leche, rociados con miel cubierto con una cucharada de mermelada o frutas.

Variación: Una vez que la masa esté en la sarten, añadir frutas como arándanos, cerezas o bananas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario