viernes, 18 de noviembre de 2011

Linguines Con salsa de limon y atún (Italia)

Es una receta que modifique de Norberto D'Oro.




Ingredientes


600gr. de pastas secas preferentemente anchas.
4 limones.
250gr. de crema.
150gr. de parmesano.
1 cuchara de aceite de oliva extra virgen.
1 cucharada de manteca.1/2 bao de vino blanco o martini seco.
1 peperonchino.
1 lata de atún en aceite.
c/n pimienta blanca.
c/n perejil






Lavar entonces los limones, rayar la cáscara 4 y el jugo de 3 de ellos. En un olla colocar las cáscaras de limón, el peperonchino con el aceite de oliva y la manteca hasta dorar las cascaras, luego desglasar con vino blanco o martini seco. poner el jugo de 2 limones dejar 3 minutos a fuego mediano.

Añadir le crema, el jugo de los demás limones y dejar que hierva. Baje el fuego y siga la cocción, cuando la crema empiece a espesar agréguele el atún, queso parmesano rallado, perejil cortado chico, sal y pimienta y deje cocer por otro minuto, no más.

 Vierta esta salsa sobre las pastas calientes, eventualmente puede añadir un poco más de sal y de pimienta molida según su gusto. Termine vertiendo más queso rallado, parmesano fresco.

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