viernes, 11 de noviembre de 2011

Papas Frita estilo Chino (China)

Son algo más elaboradas que las papas fritas tradicionales y sobretodo son más ricas.

Ingredientes:
Papas bebé - 650 gm
Cebolla - 1 grande, en mitades
Jengibre - 1 entero cortado en dos
Ajo - 1 diente entero
Salsa de soja - 1 cucharadita
Vinagre de arroz- 2 cucharadas
ketchup - 2 cucharadas
chile picante - 1 cortado y sin semillas si lo queres poco picante
Pimienta molida - 1 / 4 cucharadita
Sal al gusto
El aceite de oliva - 1 cucharada (de aceite normal también está bien)
Las semillas de sésamo - 1 cucharada de tostado
Cilantro y cebolla de verdeo - 1 cucharada de cada uno, finamente picado para adornar

Método:
Pelar la piel cortar en tiras finas hervir las papas y reservar.
Caliente el aceite con el jengibre, el diente de ajo, el chile y la cebolla hasta dorar para darle sabor al aceite. Luego retirelos.
Sofría las papas hasta casi dorarlas y retirelas.
Ahora vamos a añadir la salsa de soja, vinagre, salsa de tomate, pasta de chile, sal y pimienta en polvo y mezclar bien.
Freír por un minutolas papas de nuevo a fuego alto.
Adorne con cilantro fresco, cebolla de verdeo y semillas de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario