miércoles, 18 de septiembre de 2013

Bindaetteok (Corea)

El bindaetteok (literalmente ‘tortilla de poroto chino’), también llamado nokdujeon, es una variedad de jeon o tortilla coreana. Se elabora con Poroto Mung triturados y cebolleta,kimchi, friéndose en una sartén.

Ingredientes:


400 gramos NOK Doo (Poroto Mung)
1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas

1 / 2 zanahoria en juliana fina
3 cebollas verdes, cortadas en diagonal
350 gramos de carne, juliana fina
1 / 2 taza kimchi, cortado en tiras *
1 / 4 taza de brotes de soja, blanqueadas, picadas
2 cucharadas de sal
(* Puede sustituir hakusai  blanqueadas)

remoje en agua fría el poroto Mung durante 3 horas.
Pelar la cáscara externa rosando con las manos los granos.
Lavar a continuación.
Póngalos en un procesador de alimentos con un poco de agua y formar una pasta

En un tazón, mezcle la cebolla, zanahoria, cebolla de verdeo, carne, brotes de soja y kimchi.
Añadir pasta de frijol mung y la sal.

En una sartén antiadherente, añadir el aceite vegetal.
Verter un cucharón de pasta para hacer 4.3 pulgadas de diámetro y cocine hasta que estén doradas, a su vez sólo una vez.

Servir con salsa de soja (con un poco de cebolla verde picada).

Consejos: Cuando procecen frijol mungo, trate de bajar el agua tanto como sea posible.
Es mejor agregar más agua después de mezclar todos los ingredientes
si la masa está demasiado espesa, pero no se puede volver atrás!

Hacer una tortilla menos de 1 cm de grosor.

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