viernes, 20 de septiembre de 2013

Espagueti a la puttanesca (Italia)

Este plato rápido la cena debe ser salado, picante y caliente. El sabor salado proviene de anchoas y aceitunas, el picante de los tomates y el efecto de las alcaparras, el calor de el peperonchino. Espaguetis puttanesca no es un plato elegante, pero los sabores explotan en la boca. Es el mejor de todos los platos de pastas, listo en pocos minutos y con ingredientes que probablemente tenga.


Ingredientes

Para 4 personas

2 dientes de ajo

2 peperonchinos
8 filetes de anchoa
4 cucharadas de aceite de oliva
800g de tomates picados
Pasta seca 500g
100 g de aceitunas negras
1 cucharada de alcaparras

Caliente 2 dientes de ajo en rodajas finas, los peperonchinos triturados y 8 filetes de anchoa picados en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Revuelva mientras se cocina durante un par de minutos hasta que las anchoas comienzan a desintegrarse. Suba el fuego y añadir los tomates picados 800g. Dejar cocer durante 20 minutos más o menos. 

Cocer 500 g de pasta en agua hirviendo, generosamente con sal durante unos 9 minutos. Cuando la salsa esté lista, agregar 100 g de aceitunas negras y 1 cucharada de alcaparras, y luego mezclar con la pasta ligera colada

Una variante

Hay un giro que implica, tirar pedazos de atún en la sartén después de las anchoas han empezado a romper.

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