jueves, 19 de septiembre de 2013

Muu Tod Gratiem Prik (Tailandia)



Cerdo con costra ajo y pimienta




Ingredientes




1/2 kilogramos de lomo sin hueso



1 1/2 cucharadas de raices cilantro picado

3/4 de cucharadita de sal

1/4 taza dientes de ajo

1 cucharada de granos de pimienta negra

1 1/2 cucharadas de salsa de soja blanca

1 cucharada de azúcar blanco

1/2 taza  harina para todo uso




INSTRUCCIONES

Romper las raíces de cilantro y la sal en un mortero de piedra hasta obtener una pasta.

Agregue el ajo. A continuación, agregue los granos de pimienta y aplastar hasta hacer una pasta.

Cortar la carne en 4 porciones iguales, y poner en un bol. Añade tu pasta, salsa de soja y el azúcar. Mezcle para cubrir por sobre  la carne. También puede tajear a la carne un poco con un cuchillo para que penetre la marinada.

Cubra con la harina, guarde durante al menos 10 horas.

Después de haber esperado, freír a fuego medio en cerca de 1/2 pulgada de aceite. Cocine hasta que la carne esté bien cocida y de color marrón oscuro, volteando una vez (unos 2 minutos por cada lado). La carne será de color rosa y no blanco, ya que está marinado. No cocine demasiado o queme la corteza.

Es mejor esperar hasta que se enfríe antes de cortar, para que no pierda ningún jugo.

Nota:

Servir con Prik Naam Bplaa: 1 cucharada de salsa de pescado con un chile cortado en anillos. 

Este plato puede ser acompañado por arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario