miércoles, 18 de septiembre de 2013

Tom yum Kung (Tailandia)


Ingredientes

10 camarones medianos crudos
12 hongos, cortados a la mitad
4 Hongos shitakes, secos
4 tazas de agua
1/2 zanahoria
1/2 morron verde
2 lemon grass
4 hojas de lima kaffir
2 cucharadas soperas de polvo de galanga
4 Chile largos o chiles de pájaro
1 1/2 cucharadas de salsa de pescado
1 1/2 jugo de limón
1 cucharadita de azúcar blanco
1 cucharadita de pasta picante Chile
c/n cilantro
1 cuchara de pasta de sopa tom yum  (opcional)

instrucciones

Recorte lemongrass y cortar en trozos del tamaño de 1 cm de ancho.
Para el caldo: Añadir las cabezas y las cáscaras de camarón al agua, luego cocinar durante 20 minutos. Apague el fuego. dejar remojando las cabezas y las cáscaras durante 20 minutos antes de colarla.
Agregue el caldo, lemongrass , hojas de lima kaffir, galanga, zanahoria, morron, chile, salsa de pescado, jugo de limón, azúcar, pasta de sopa tom yum y pasta de chile a una olla y llevar a ebullición. Después de hervir durante 5 minutos, añadir los camarones y ambos hongos. Cocine por 10 minutos más. Adorne con hojas de cilantro, se puede acompañar con fideos tipo amarillos finos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario