sábado, 22 de febrero de 2014

Pollo griego con cuscús y vegetales con salsa tzatziki (JamieOliver)

Esta es una receta sacada fiel a Jamie Oliver del programa 15 minutes meals.





INGREDIENTES
Para el cuscús
1 taza (300 g) de cuscús
2 pimientos de distintos tipos de colores
1 chile rojo fresca
4 cebollines
½ manojo de eneldo fresco
200 g  de guisantes crudos o congelados
1 puñado de aceitunas negras (con cuezco)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
40 g de queso feta
Para el pollo
2 x 200 g de pechuga de pollo sin piel
1 cucharadita colmada de orégano seco
1 cucharadita de pimienta de jamaica
1 limón
aceite de oliva
Para el tzatziki
½ pepino
250 g de yogur natural sin grasa
½ limón
½ manojo de menta fresca
ELABORACIÓN
Ponga 1 taza de cuscús y 2 tazas de agua hirviendo en un bol con una pizca de sal y cúbralo. En una hoja grande de papel de hornear, mezcle el pollo con sal, pimienta,aliño completo, el orégano y la ralladura de limón finamente rallada, luego doble el papel  y aplaste el pollo a 1.5cm de espesor con un rodillo. Poner en la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, volteándo después de 3 o 4 minutos, hasta que estén dorados y bien cocidos.
Rallar el pepino, espolvorear con un buen pellizco de sal y luego apretar con las manos limpias para deshacerse del exceso de agua salada. Añadirlo en un bol con el yogur, el jugo de ½ limón y una pizca de pimienta, picar finamente y añadir la menta fresca y revolver. Retire el tallo y las semillas de los pimientos y chiles, luego procesar con los cebollines cortados y el eneldo hasta que quede finamente picados.
Añadir los guisantes a las verduras (si utiliza guisantes congelados, escaldar en agua hirviendo durante un par de minutos primero), Desmenuzar las aceitunas, agregar el jugo del limón exprimido y añadir el aceite de oliva virgen extra. Dispersar sobre el cuscús, mezcle bien y sazone a gusto. Traslade el pollo cocido en un tablero y corte en tiras y luego colóquelas sobre el cuscús. Desmenuzar el queso feta y servir con el tzatziki

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