jueves, 21 de mayo de 2015

Crostini di Fegatini (Italia)


Los crostini de hígado de pollo son un aperitivo típico de la Toscana. Muchas variantes, aquí es el más común:

Ingredientes
Sirve 6: 
1 Pan casero(reemplazable con baguette o, como último recurso, con el pan de molde) 
300 g de hígados de pollo
1 cebolla
4 anchoas saladas 
1 cucharada de alcaparras saladas 
1/2 copa de vino (opcional)
1 taza de caldo 
salvia
15 g de manteca
Aceite y  sal c/n

Preparación:
1) Picar la cebolla y la manteca en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
2) perfumar con unas hojas de salvia que va a dejar en la sartén sólo el tiempo suficiente para que tome gusto.
3) Retire salvia y añadir en el saltado también hígados de pollo picados muy chicos.
4) mojar con el vino y aumentar el calor hasta evaporar alcohol. En este punto, quitar los hígados del fuego.
6) 
Deshuesadar las anchoas y picar junto con el hígado y las alcaparras. 
7) En un bol, verter la mezcla y mezclar bien con el resto de la manteca.
8) Ponga la mezcla en una cacerola y cocinero durante unos quince minutos agregando lentamente el caldo caliente.
9) Tueste las rebanadas de pan en el horno, hasta que esten crujiented, poner sobre la pasta de higado y servir.

Si quieres seguir la receta tradicional de la Toscana, se puede mojar el pan en el caldo, pero una sola ves! En este caso tendrás que cocinar la pasta de higado sin el caldo.

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