jueves, 21 de mayo de 2015

Matuffi (Italia)

Matuffi es un plato de polenta originalmente viene de lucca , que se sirve en tazones, y se incluye capas alternadas de salsa de carne, hongos y queso parmesano.










Los Ingredientes
Porciones: 6

Para la salsa:

350 g carne picada
3 salchichas
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 apio
1 diente de ajo
50 gr de hongos secos
60 g de manteca
c/n vino tinto, tomate y aceite de oliva
perejil y la hoja de laurel

para la polenta:

700 gr de Harina de Maiz
c/n agua y sal


Instrucciones


Preparar la salsa, picando todo, con la manteca y el aceite de oliva. Dejar que se dore y luego agregar la carne y el chorizo ​​desmenuzado. Rehogar durante unos minutos, agregar los champiñones y agregar el vino.Añadir el tomate, especias y agua, según sea necesario.
Sazone con sal y pimienta y cocine durante aproximadamente una hora y media a fuego medio.
En una olla de agua hirviendo con sal ya caer en la harina y, revolviendo constantemente durante una media hora, a mantener la masa suave. 
Luego servir en cuencos individuales alternando una capa de polenta con salsa. Completar con una rociada de quedo rallado en hojas. Y aquí está la lista Matuffi !!!

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