jueves, 21 de mayo de 2015

Pappardelle Con Puerros Y Panceta




Este giro en pasta carbonara es dulce de puerros y rico gracias a la crema (en lugar de huevos).


Ingredientes
PORCIONES: 6
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de manteca
4 rebanadas de corte grueso de panceta ahumanda, cortado en pedazos 1cm de grosor
2 puerros medianos, piezas blancas solamente cortada transversalmente.
Sal
3/4 taza de crema de leche (La Serenisima por lo chirla)
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
medio kilo de pappardelle
1 taza de Queso finamente rallado Regianito



Preparación

  • Calentar el aceite y la manteca en una olla grande y pesada a fuego medio. Agregar la panceta y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que se derrita la grasa y la panceta esté crujiente, 5-8 minutos. Añadir los puerros y sazonar con sal. Aumenta el fuego a medio-alto y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que los puerros comienzan a caramelizarce, 5-8 minutos. Agregue la crema, tomillo, y media taza de agua. Llevar a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese, 5-8 minutos.
  • Mientras tanto, cocer la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén al dente. Escurrir la pasta, reservando 2 tazas de líquido de cocción de pasta.
  • Agregar la pasta, el queso parmesano, y 1 taza de líquido de cocción de pasta a la salsa y revuelva para cubrir.Aumenta el fuego a medio y seguir removiendo, agregando más líquido de cocción, según sea necesario y servir.

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