jueves, 21 de mayo de 2015

Pasta con Ricota Alimonada y Acelga

Aparte de su simplicidad, este menú es tipico de invierno por dos razones, la pasta y el queso .
Esta es una cena de última hora fácil, ya que es posible que tenga muchos de los ingredientes a la mano.También Si usted no tiene ninguna acelga,puede usar, espinacas, rúcula, borraja u hojas de Remolacha. Si usan rucula o espinaca bebe no hay que blanquearlas.

Este plato se hace de forma rápida y no dispone de ingredientes inusuales, por lo que es perfecto para una cena de lunes a viernes.

Ingredientes
Para 4 personas
3tazas de acelga cruda, cortadas en rodajas (incluyendo los tallos)
2 puñados de espaguetis secos
2 tiras de panceta ahumada, cortado en rebanadas medio centimetro
1/2 echalote grande, picado o en su defecto 1/4 cebolla blanca y 1/2 diente de ajo
El aceite de oliva c/n
1/3 taza de queso ricotta
2 cucharadas de queso rallado
jugo de medio limón
1/4 cucharadita de sal, al gusto
1 pizca de hojuelas de aji molido o medio peperoncino
  • Traiga una olla de agua salada y hirviendo a fuego alto. blaquee la acelga durante 5 minutos. Saque la acelga y escurrir bien, exprimir la mayor cantidad de agua posible. Picar una y dejar aparte.
  • Mantenga la olla de ebullición del agua, y añadir los espaguetis. Siga las instrucciones en el paquete para hacer los espaguetis. Escurrir y dejar de lado, conservando aproximadamente 1 taza de líquido de la cocción de los fideos.
  • Freír la panceta hasta que esté crujiente. Añadir la echalot y rehogar hasta que estén blandas, añadir aceite de oliva, si es necesario.
  • Agregue la acelga y mezcle bien.
  • Combine la ricota y quesos rayado en un tazón pequeño y agregar la ralladura de limón, la sal y el aji molido. Añadir a la mezcla de acelgas en el sartén y mezclar bien.
  • Añadir espaguetis cocidos, y el agua de la coccion de la pasta, según sea necesario.
  • Sirva caliente.

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